5年 調理&図工
2回目の調理実習をしました。
今回は、青菜のおひたしとゆでいもを作りました。
前回、火の使い方やゆで方は学習したので、前よりも手際よくできていました。
包丁とまないたは今回初めてだったので、どきどきしながら調理していましたが、
みんな上手にカットできました。給食後だったのに、あっという間に完食していました。
図工では、電動糸のこに初挑戦です。好きな形にカットして、伝言板を作成中です。
« 1年 新しい本の紹介を聞きました | メイン | 1年 読書(巡回図書) »
2回目の調理実習をしました。
今回は、青菜のおひたしとゆでいもを作りました。
前回、火の使い方やゆで方は学習したので、前よりも手際よくできていました。
包丁とまないたは今回初めてだったので、どきどきしながら調理していましたが、
みんな上手にカットできました。給食後だったのに、あっという間に完食していました。
図工では、電動糸のこに初挑戦です。好きな形にカットして、伝言板を作成中です。