3年 そば打ち体験
今日は、明章地区の中瀬さんと岩崎さんに教えていただいて、そば打ちを体験しました。最初に4年生が体験しました。
いよいよ3年生の番です。4年生のそば打ちをじっと観察していたせいか、自分たちの番になるとすぐにこね始めました。その後、教えていただきながら、伸ばして切ることができました。
帰りの会では、早く食べたいという声が聞こえてきました。今日体験したことを話しながらそばを食べていただければと思います。
« そばづくり体験 | メイン | 【スキー教室に向けて】6年 »
今日は、明章地区の中瀬さんと岩崎さんに教えていただいて、そば打ちを体験しました。最初に4年生が体験しました。
いよいよ3年生の番です。4年生のそば打ちをじっと観察していたせいか、自分たちの番になるとすぐにこね始めました。その後、教えていただきながら、伸ばして切ることができました。
帰りの会では、早く食べたいという声が聞こえてきました。今日体験したことを話しながらそばを食べていただければと思います。